samedi 27 juin 2009
Pub Chez Girard
Cette situation n'est pas des plus évidente pour l'homme insatiable de la femme que je suis. J'ai en effet la fâcheuse habitude de chercher la compagnie de plusieurs charmantes créatures à la fois dans le but de subvenir à ce constant besoin de séduire. Et ce n'est pas toujours facile pour le portefeuille.
Heureusement, j'ai enfin trouvé un lieu à Québec où ambiance feutrée, rencontres sympathiques et gastronomie abordable riment ensemble: Le Pub Chez Girard situé dans le nouveau plateau, le quartier St-Sauveur. L'endroit idéal pour donner rendez-vous à ses double-date pour peu de frais et beaucoup de plaisir.
L'ambiance située quelquepart entre chalet de ski et taverne d'antan donne un cachet authentique, rude et pourtant empreint d'une certaine chaleur. Les trophées de quilles et autres laminés de bière avec pompe-à-broue intégrée émerveillent nos sens. Bref, l'atmosphère est idéale pour établir, ce que les Don Juan et autres Players de ma trempe surnomment, le mood.
Notre voisin, un distingué joueur de machine à sous, rempli les moments de silence de vignettes sur sa journée que les badauds écoutent avec attention. De ses plans pour échapper à sa femme, en passant par son escapade-dîner chez le non moins fameux Jos Dion ou encore de la connaissance profonde de son être par le serveur, ce gentlemen nous donne l'impression de cotoyer The Gambler et l'on se demande effectivement où se cache Kenny Rogers.
Nous rencontrons ensuite notre séduisant serveur, Gilbert (et non Girard -- on s'imagine que les autres serveurs s'appellent respectivement Gino, Gilligan et Giusepe) qui s'empresse de nous raconter des anectodes délectables sur l'établissement. Me sentant attaqué par l'effet de son charme sur mes dates, je jette un rapide coup d'oeil à la carte afin de lui passer une commande et rétablir la relation de supériorité (oui, j'applique à la lettre mon Guide du mâle Alpha en situation de crise).
Ne connaissant pas la spécialité de la maison, je m'aventure en terrain connu et je commande trois hot-dogs à 1.50$, all-dressed. Je demeure un peu inquiet, me demandant si je n'aurai pas dû plutôt investir dans un duo chips/fromage sâlé pour un peu moins cher et davantage de variété. Mais Dieu merci, nos assiettes arrivent sur table avant même que ma nervosité transparaisse devant mes dates et nous tombons en extase devant le spectacle visuel que présentent nos hot-dogs:
Un beau gros hot-dog graisseux avec ketchup, moutarde, relish, p'tits oignons et une quantité plus que bon marché de mayonnaise -- à la façon de la grand-mère de Gilbert. Et comble de bonheur, cela vient accompagné d'une généreuse portion de chips. Mes dates n'en croit ni leur yeux, ni leurs papilles tandis que je déguste à grande mâchée le meilleur roteux jamais rencontré en basse-ville.
Je crois être au bout de mes surprises quand l'une de mes concubines découvre l'élément caché quelquepart entre le hot-doille, les chips et le panier en osier made in china contenant notre mets: un énorme pickle, juteux et suggestif à souhait.
Nous terminons ainsi notre aventure sous le signe du vinaigre, repus et satisfaits. J'ai donc pu livrer satisfaction à mes dates et moi-même pour un maigre 4.50$ taxes incluses, me donnant la liberté de laisser un joli 50 cennes de pourboire et d'avoir l'air d'un homme bien aisé dans ses finances.
Je ne peux faire autrement que donner la note de 3 pickle au hot-dog du Pub Chez Girard et je rêve déjà à ma prochaine double-date où je me livrerai à l'expérience coûteuse mais ô combien aphrodisiaque des huître fumées.
mercredi 24 juin 2009
Le Buffet de l'Antiquaire
Miam, on avait peur de se ramasser dans un restaurant de touristes du vieux port mais surprise: les déjeuners sont pas chers du tout! Et c'est bon! Nos déjeuners battaient le Cora haut la main, les patates rissolées sont parfaites, le pain de ménage est bon, les oeufs, le bacon mmmmm!! La méga assiette de trucker coûte à peu près 7,5$ et l'assiette 2 oeufs bacon 5,5$ ! Et ça comprend les patates, le pain, le café ...
La déco est rétro, c'est rapide, tu te fais pas avoir sur le prix et c'est bon. Que demander de plus!
Notre spot préféré de déjeuners à date :D
95, Rue Saint-Paul
vendredi 19 juin 2009
Festival du Rotteux, dans un stationnement près de chez vous!
Verdict : On aime les hot doye qu'ils soient :
Relish-moutard,
avec ou sans oignon,
cheezwizzzz,
michigan,
avec salade de choux,
mayonaise,
toasté,
stimé,
etc...
On les trouve you, ces délicieux hot doyes fait avec l'amour de la cause??! Sur notre chemin de commissions : épicerie et quincaillerie sont à privilégier, pour la faune locale qui les accompagne.
jeudi 18 juin 2009
Le nid du Phenix - Sushis sur place ou à emporter
Un autre coin apporter votre vin, trop bien caché dans St-Sauveur!
Le restaurant ne compte qu'une dizaine de places par conséquent, il est toujours préférable d'appeler pour réserver. Pour le take-out tout est habituellement prêt en 30 ou 45 minutes. C'est un autre de ces endroits typique du coin où il ne faut pas se fier à la façade extérieure du bâtiment. D'après moi c'est un brillant subterfuge pour faire fuir tout les p'tites mandâââââmes sacoches d'la haute-ville et tant mieux, parce que ça fait plus de places libres!
** Ma caméra à ''capoutée'' au moment de la dégustation, alors pas de photos de sushis!!! Mais je promet de remédier à la situation à ma prochaine visite **
Elle inclut: Une entrée de tofu fris, un des meilleurs tartare de saumon que j'ai goûté depuis un bout de temps, accompagné de croustilles de crevettes au riz qui font cric-crac-croc, 10 morceaux de sushis surprises, 2 morceaux de sushis pizza*, un thé/café/dessert. Bref, 25$ très bien investi, vue la taille des sushis. Évidement, j'ai pas terminé mon assiette mais, j'ai de quoi diner au bureau demain.
Il ont aussi une carte de sushis vraiment intéressante, ainsi qu'un choix de table d'hôtes entre
10$ /12$ incluant la soupe, 2 rouleaux, thé/café/dessert.
P'tit coin sympa, des GROS sushis frais pour pas trop cher et 3 belles happy boulettes!
Le nid du Phenix
449 rue Bagot Québec, QC G1K 1W3
(418) 525-5805
(argent liquide seulement)
*C'est malade, j'crois que c'est un gros filet de sole fris à travers une couche de tempura, tout ça mariné dans une sauce parfaitement sucrée-salée.
Le village Grec, ou l'antre de la huileuse égreneuse
- un décor méditerranéen home made
- et la toune, aliénante après la 19eme fois, de ‘’Zorba Le Grec’’ su’repeat (sérieux).
mercredi 17 juin 2009
Casse-croûte Pierrot
Ah Chez Pierrot, la dernière fois qu'on était allé c'était la St-Jean et ça débordait de monde. On avait essayé la pizza Pierrot (pepperoni, bacon, sauce spaghetti à la viande!...). C'est trop, on aime le gras mais là c'était juste trop.
Aujourd'hui au menu: L'assiette cheeseburger (avec frites et salade de chou) et la poutine Pierrot (pepperoni, piment, oignons, champignons). Le cheese, bon, rien à redire, les frites sont bonnes, pas parfaites mais on commence à se rendre compte que la perfection est dure à trouver. Bref on est content mais très jaloux de la poutine juteuse en face.
La poutine déborde de tout et on ne peut pas dire qu'ils sont cheap sur la sauce oh que non et elle est bonne, quoique un peu trop salée. Bon mélange on aime ou on aime pas le pepperoni dans sa poutine ça dépend des goûts. On a prit le format petit et une chance, on a pas réussit à tout manger.
Service sympathique, on aime beaucoup les banquettes à l'ancienne. La musique nous rendait triste par contre: du Laurence Jalbert, Francis Cabrel...
samedi 13 juin 2009
Restaurant Kalimera - Déjeuner-Diner 6h à 15h
Non ce n'est pas un petit coin déjeuners plein de murs ruisselants de joli gras traditionnel, en pleins milieu du NOUVO St-Roch!! Cette fois on est plus haut sur Charest en plein milieu de St-Sauveur Tsé là! Juste avant Marie-de-L'incarnation. Oui exactement! Le coin où le trafic jam à 17h tous les soirs de semaine.
Premier réflexe, ça te tente pas d'y mettre les pieds! Premièrement, parce que t'as pas d'auto à stationner. T'es un sale piéton des villes! Deuxièmement tu te dit: ''C'est quoi c'taffaire là en plein milieu d'un gros parking avec un Calimero brun, aux yeux bleus......Heille!! Y me regarde j'ai peur!!''Troisièmement, tu te fous carrément des deux derniers points, parce que le personnel est vraiment gentil, la bouffe est bonne et pas trop chère!
8.90$
MAIS, si t'en à ta claque de te taper des Cora Déjeuners ou des Tutti-Frutti à 14$ l'assiette que tu ne finiras pas de toute manière...à travers de la déco lourdement constitué de grosse poules en plastoche, et de cadres quétaines. Le Kalimera c'est la place où il faut aller pour se remettre d'un lendemain de veille, prendre le temps de jaser avec tes parents ou ami(e)s ou juste profiter des grosses banquettes molles devant un bon déjeuner!
La déco est simple, sans prétention ,ET SURTOUT sans volailles en plastoche ou cadre de Cora qui te regarde bouffer ton omelette! Tiens j'essaie les oeufs bénédictine la prochaine fois :0)!
**Le saviez-vous: L'Alcyon c'est le nom scientifique du Martin Pêcheur..moi je le savais pas en tout cas!..Non non! C'est pas un mec qui s'appelle Martin qui pêche! Mais, une sorte d'oiseau qui se pitche dans l'eau pour pogner des pouassons....Pourquoi y s'appelle Martin? Je le sais pas vraiment !!?? Peut-être que les Martin on la fâcheuse manie de se ruer sur les choses qu'ils veulent manger!
mercredi 10 juin 2009
Le coin de la patate, version TAKE-OUT!
3 Brocofru *
Mercredi soir 6h, y'a pu rien dans mon fridge pis...j'ai faim!! D'la marde la salade aux légumes, pis la canne de thon!!! J'exécute ce que Papou Arthur me dit de faire et je file au Coin de la Patate, pour les '' Meilleures frites au monde''.
La populace dans du casse-croûte est typique du coin! Toute mélangée comme j'aime mais bon c'est pas vraiment important de le savoir, puisque tout le monde est égaux face au Dieu de la Peutak. Mais, sérieusement côté ambiance y'a rien à dire c'est propre et tout...J'ai même piqué une jasette à un p'tit monsieur qui attendait son hotchiken: '' Extra sauce brune! Parce que le pain est plusse mou, plusssee vite'' - dit-il.
Mais bref revenons à notre cuisson! Les patates sont vraiment pas super.... graisseuses sans goût avec un manque flagrant de ''sexiness'' qui fait habituellement jouir mes papilles OUI OUiiII OUuiII!! Là PROUT!........................
(rien)
J'suis la première à m'empiffrer de frites...mais malheureusement celle du Coin d'la Patate iiissshhh...j'crois que je ne vais pas perdre mon temps à décrire le ''hotdogue'' avec tout ça....si vous voulez des bonnes frites et des bons hotdooogggues pas cher... Allez donc au Gaston ( Graston pour les intimes)
* vraiment pas bon
Le coin de la patate, version poutine
Pour tout amateurs de patate frittée à la texture grassouillette, ça sonne comme une promesse de bonheur. Ça donc ben l’air donc ben hot, le coin de la patate. Ca donc ben l’air gras pis frais en même temps que c’en ai pas créyab’, à mi chemin entre le divin et le loufoque. Des hamburgers juicy comme un baume sur nos cœurs pis d’la sauce à poutine en guise d'onguent sur nos plaies. Et que dire de cette terrasse bandante qui donne sur le boulevard Charest ! Avec une pub si racoleuse, on n’a pas le choix de faire confiance à André (y devrait pas se tromper le mosus) pis d’aller faire aller nos papilles au Coin de la patate !
Grave erreur. Le coin de la patate, quoique étant une propriété du très sympathique Chevalier de Colomb, homme d'affaires et ex-candidat à la mairie de Québec Christian Légaré, est outrageusement over raté. Passons outre les cuisiniers qui avaient des bouts de patates sur leurs coins de bouches pis la porte des salles de bain qui ne se barre pas, oublions même le service un peu sec d’une milf aux allures de mante religieuse et les fresques historiques douteuses de la salle à manger, et attaquons d’or et déjà le vif du sujet : la patate elle-même.
Coupée grosse comme un doigt de trucker, la fameuse fierté du coin de la patate se révèle pâteuse et molle. À demi frite dans une huile de canola cheap qui nous coule sur le menton tellement elles ne sont pas épongées, la patate frite n’a même pas l’élégance d’être brunit, elle est d’une blancheur triste. Le coin de la patate pas cuite, que c’aurait du s’appeler. Et ce qu’ils appellent poutine, c’est en fait une imitation de frite imbibée de sauce hot chicken éclaircie, ornée de 7-8 morceaux de fromage en crotte d’une fraîcheur aléatoire. La mixture n’est pas donnée non plus (4,95 pour une mini portion).
Bref, on n’est pas content. Pas content pantoute. On a pas essayé les autres sortes de poutine (une avec des morceaux de saucisses hot doyye bouillie et une en version italienne) ni les autres aliments concoctés sur place (burgers, hot doyye, gnognonne rigne à 5 piasses, guédille etc.), mais en zieutant furtivement sur les tables de nos voisins, dans le fond de nos coeurs on les enviait pas.
Le coin de la patate, surtout lorsqu’il est question de poutine-qui-se-peut, c’est un cas de plus jamais. 3 brocolis frustrés, pis des jaunis qui jûtent à part de d'ça.
43 SAINT-JOSEPH ST W, QUÉBEC, QC G1K 1W8
téléphone: 418-523-6546
mardi 9 juin 2009
Le coin de la patate
43, rue Saint-Joseph Ouest près de Charest et de St-Vallier.